An dieser Stelle liesse sich sehr vieles Schreiben. Doch wollen wir es in einen Satz zusammenfassen und wie es bereits der Wine Spectator nicht besser hätte definieren können: Rui Roboredo Madeira ist Teil einer neuen Generation, die Mässstäbe für die Qualität der portugiesischen Weine setzen! Weiterlesen ...
Castello d'Alba Reserva Branco: Codega do Larinho, Rabigato, Viosinho. Gärung und Ausbau Sur Lie während 6 Monate in Barriques aus französischer Eiche mit Anwendung der klassischen Batonnages. Komplexe Aromatik, mineralität im Gleichgewicht mit exotischen Aromen und sugestiven Röstaromen. Vollmundig und gleichzeitig frisch mit langem Abgang.
Castello d'Alba Reserva Tinto: Tinta Roriz (Tempranillo), Touriga Franca und Touriga Nacional. Ausbau während 12 Monaten in Barriques aus französischer und einem kleinen Anteil amerikanischer Eiche. Gute Konzentration, aromatisch, strukturiert und elegant. Ein wahrer Representant des Terroirs vom oberen Douro-Tal.
Castello d'Alba Vinhas Velhas: Tinta Amarela, Tinta Barroca, Tinta Francisca, Tinta Roriz (Tempranillo), Touriga Franca, Touriga Nacional
und Sozão von alten Reben. Ausbau während 18 Monaten in Barriques aus französischer Eiche. Konzetiert und aromatisch mit sehr gutem
Alterungspotenzial. Spiegelt perfekt das Terroir mit seiner ganzen Komplexität.
Castello d'Alba Limited Edition: Tinta Amarela, Tinta Barroca, Tinta Francisca, Tinta Roriz (Tempranillo), Touriga Franca, Touriga Nacional und Sozão
von alten Reben. Ausbau während 18 Monaten in Barriques aus französischer Eiche. Ein wahres Meisterwerk.
Quinta da Pedra Escrita Branco: Alvarinho, Robigato, Verdelho und Viognier. Reblagen auf Granitböden. Handlese und Selektion am Stock. Gärung und Ausbau Sur Lie während 6 Monate in Barriques aus französischer Eiche mit Anwendung der klassischen Batonnages. Das Resultat ist ein genialer, mit mineralischen Nuancen durchzogener, komplexer, strukturtiert-eleganter Terroirwein. Weiterlesen ...
Castello d'Alba Ruby Reserva: Tinta Amarela, Tinta Barroca, Tinta Francisca, Tinta Roriz (Tempranillo), Touriga Franca, Touriga Nacional und Sozão von alten Reben. Der Ruby Reserva wird aus ausgesuchten Jahrgängen von 3 bis 4 Ernten zusammengestellt, wobei speziell auf eine intensive, reife Frucht geachtet wird, die ihm beinahe die Qualität eines Vintage verleihen.
Castello d'Alba Vintage: Tinta Amarela, Tinta Barroca, Tinta Francisca, Tinta Roriz (Tempranillo), Touriga Franca, Touriga Nacional und Sozão von alten Reben. Ausbau während 18 Monaten in Barriques aus französischer Eiche.